Aug 17, 2013

2Y6M+ 我要抱抱


這個月,沒有甚麼時間寫紀錄,寫下來的也都是一些瑣碎的事。
 (結果不知不覺一直補充,還是寫了不少 :P )

我為了睡眠品質自己去隔壁房間睡了幾晚之後,
女兒就再也不要我陪睡了。
我:"寶貝晚安"
女兒: "媽媽晚安。我要陪把把睡"
我:(假好心的問) "今天馬麻想陪你睡可不可以"
女兒: "不要 我要陪把把睡,你去隔壁睡"
我: "......" (帶著複雜的心情又高興又失落的去隔壁房間睡覺)

我們帶她出去旅行了一陣子,旅行前夕她居然發燒,
反覆發燒了幾天,醫生說是鼻竇發炎,所以就把旅行延後了。
然後在途中,疑似是因為喝水喝太少,
她竟然跟我說尿尿會痛痛,真是嚇死我了,真的是沒辦法放心的好好玩,還好多給她喝水讓她尿尿,並沒有尿道發炎。

結束旅行之後回來幾天了還是感覺有點疲憊感。
雖然在出去前就有心理準備只是換個地方帶小孩,不過真的是感覺有累! 而且她每天都說她想要回家@@
每次她不合作的時候,我就在心裡暗自發誓,在她戒奶瓶喝奶,願意自己乖乖吃飯,會自己走路不會黏在大人身上,這些事項達成之前真的不要再帶她長途旅行了  (-->看來應該是很漫長的等待之路啊 orz)

旅行回來的第三天,她從保母家回來之後,
竟然看著客廳若有所感的說, "我喜歡這個我自己的家,我不喜歡外面的家~~"。
我心裡os: "這很不像小孩說的話耶,果然真的是戀家的小女孩"

女兒很怕蟲,某天,車子開一開女兒突然大哭起來,我才發現,原來車窗外停了一隻小粉蝶,位置剛好就在她的頭旁邊,我用手摸摸車窗示範給女兒看,"你看,牠在外面,你碰不到牠,牠也碰不到你,不用怕喔",可是女兒還是繼續哭。還好沒多久那隻蝶就飛走了。

保母不只一次回報說女兒咬弟弟,雖然已經很久沒發生了,不過昨天又發生了一次。我真的好生氣,真不知道該怎麼辦。問她為甚麼咬弟弟,她居然還說"我不知道",真是昏倒。訓話也訓了,也罰她不准看影片,也不知道她有沒有聽進去或是記起來。奇怪的是,平常她對其它比較小的小baby都是很友善的,可是她就是會對保母家帶的弟弟有攻擊性,可能是吃醋,不過會吃醋和搶玩具也是正常的,可是她到底為甚麼會用咬人的方式。嗚嗚,這樣我怎麼敢讓她去上學啊。

溜滑梯的時候,會有意無意的在滑梯口停留很久,如果後面有人就被她卡住了,一直跟她說不能卡在那邊這樣別人會沒辦法溜,真傷腦筋。另外就是,她沒有溜過的溜滑梯,很興奮的爬上去之後,她會不敢溜下來,所以就坐在滑梯口。有一次後面實在卡住太多人了,還是老公爬上去把她抱下來。

女兒很不喜歡走路,總是吵著要大人抱抱。要抱抱的理由也越來越多。
"我累了 要抱抱"
"有車子 要抱抱"
"地上有水水 要抱抱"
"有螞蟻  要抱抱"
我通常抱一分鐘就沒力了。老公則是會盡量抱她,真辛苦。

有一次,我把她的兔兔拿去洗,兔兔不知道為什麼變的有點黑黑的,女兒拿回兔子後,突然跟我說:"媽媽,她黑青了!"
然後就一直對著兔兔說:"兔兔,妳黑青了,怎麼辦?  妳撞到頭喔?"
嗚嗚 媽媽對不起兔兔

出差前,我跟女兒說,"明天媽媽要出去工作了,妳會有好幾天看不到媽媽喔,不過媽媽很快就會回來了"。之前這樣跟她講,她都沒甚麼特別大的反應,不過這次不一樣。這次她賴著我,黏在我身上,重複地說:"媽媽妳照顧我,我不要讓妳出去",聽了真讓人捨不得啊。可以明顯地感覺到她的心情,她說:"怎麼辦,我不想要讓妳出去"。要出差那天的早上,她突然不願意讓爸爸載到保母家,拉著我講故事給她聽,還好時間還夠,我講了好幾本故事才帶她出門去保母家,開車到半路的時候,女兒突然說:"我想要吃飯",我說:"好,等下阿姨就會煮飯給妳吃喔"。她說:"不要,妳回家煮飯給我吃,妳照顧我"。可是她很貼心的沒有吵鬧,只是表達她捨不得我離開的心情。我答應她,"這次之後,媽媽很久不會出差了好不好?" "妳要乖乖聽爸爸的話等媽媽回家喔" 她說:"好"。

還有一件很貼心的事情
在旅途中,因為她把兔兔帶進帶出的,我擔心上面有病菌,就把她的兔兔拿去洗。可是因為我不知道外面的烘衣機溫度那麼高,所以兔兔肚子上的圓球在烘的時候應該是因為太熱,就掉出來,而且我竟然還沒有發現。
隔天早晨我把洗好烘乾的兔兔拿給女兒,她忽然說:"為什麼,為什麼兔兔那個轉轉轉的不見了,為什麼她的肚子不能轉轉轉了"
我嚇了一大跳,趕快去烘衣機裡面把那個圓球找出來,試著把球裝回去。發現裝不回去我也很慌亂和愧疚,然後我就發出裝可憐的哭聲。一直說: "嗚嗚,對不起,裝不回去了,媽媽把妳的兔兔洗壞了"
女兒的反應真的出乎我預料之外,她說: "嗚嗚,我都沒有哭了"
我本來擔心女兒會很傷心,結果沒想到她反而很堅強的安慰我。
我: "對不起~~~~~~ 嗚嗚~~~~~~"
女兒輕輕拍拍我的背: "好,不要哭了喔,沒關係~~"
我: "嗚嗚~~~~~~對不起~~~~~~媽媽把兔兔洗壞了~~~~~~ "
女兒繼續拍我的背: "秀秀,好囉,不要再哭了喔~~"
我真是太感動了,我女兒怎麼這麼貼心,當下決定為了報答她對我那麼好,那一天不管她多調皮我都要對她非常有耐心,不可以對她生氣。XD
還好沒有圓球的兔子她還是很愛玩。

帶她去上音樂課,她很喜歡,不過老師問她話,她都不回答耶。老師解說的時候,她也坐不太住,幸好大部分都是動態的活動。每個禮拜她可以期待去上音樂課,也蠻不錯的。

這個月她都沒有畫畫,感覺上她對音樂比對畫畫更有興趣。她常常自創一些音調和歌詞,或是把一些歌曲移花接木一番,不然就是把生活上的對話用唱的唱出來,我常常在想,現在她是在演歌舞劇嗎。她把生活中的用語用唱的真的好好笑,每次我和老公都笑到不行,但是也很難記錄起來。每次我們一想到要錄音,她就突然不唱了。

平常她的話還是很多,常常自己嘰機呱呱個不停。

很喜歡問:"為什麼"
不管甚麼事情都一直問為甚麼為什麼
女兒:"我想要去公園玩"
爸爸:"今天下大雨喔,沒辦法去公園玩"
女兒: "為什麼會下大雨呢?"
爸爸:"因為今天有颱風啊"
女兒: "為什麼會有颱風呢"
爸爸:"因為今天颱風從海上來,經過這邊啊"
女兒: "為什麼會颱風就會下大雨呢?"
爸爸:"因為颱風會帶來風跟雨啊"
女兒 (想了一下) : "颱風有手嗎?"
爸爸:"颱風沒有手"
女兒 :"颱風沒有手,要怎麼帶風跟雨來啊?"
:))






"狗狗 要看鏡頭喔"

買了MEGA BLOKS,連我也覺得不錯玩,可以跟LEGO DUPLO相容


女兒竟然把 "蓉蓉"="游泳" 聯想在一起了。

某天吃飯的時候,她突然說,"明天妹妹要來我們家"
我故意問: "哪個妹妹"
女兒: "蓉蓉妹妹"
我: "她明天沒有要來啊"
女兒 :"有啦"
我:"妳有跟她講好了嗎?"
女兒: "對啊" "她明天會來,然後我們要去游泳" XD

玩黏土,我忘記她說她做的這個這是甚麼動物了,好像是小豬。

2Y5M+

2Y7M+

No comments: