Jul 10, 2012

成長紀錄 1Y5M+


1Y5M12D: 大消息大消息,保姆說女兒成功地在便桶內便便了。
 
可以爬上餐椅和書桌旁的椅子了。也可以爬上床了。

保姆想幫她戒奶嘴,好像成功了耶。這個月大概只吸奶嘴睡覺兩次,其他天都不用奶嘴就睡著了。

這禮拜突然發燒了2~3天。讓人好擔心。

突然很討厭刷牙。之前都好好的,發燒之後就整個很抗拒。如果讓她自己刷還不會那麼抗拒,她會做個樣子,可是她自己刷根本沒刷到。我要幫她刷她就鬧脾氣哭+掙扎。

開始喜歡看影片了。

又會了好多字,多到來不及紀錄了。

還有,有時候可以完整地跟著大人數完1~10。

這個月的紀錄有點偷懶,不太想打太多字,就用以下這些錄影好了。

某天她忽然說 矮油矮油 XD

常常想要自己用湯匙吃或喝湯,要控制她喝湯不灑出來我們反而更緊張,可是不讓她用她還會生氣 ><

在家裡就一直 "公" "嬤",見面的時候又不太叫





 雖然我比較喜歡小女孩兒帥氣的中性裝扮,可是夏天幫她穿牛仔褲實在是太熱了。穿小洋裝方便又涼快,缺點就是容易被蚊子咬。女兒的腿已經變紅豆冰慘不忍睹。試了麻油,在一般情況還好,但到了郊區效果就不顯著。防蚊貼片也是不太能完全防蚊。之前買背帶時送的Combi海洋深層水嬰兒防蚊乳液則是又黏又沒效一整個弱。目前還在尋找有效又不傷害小嬰兒的防蚊方法。

以下是一些穿小洋裝的照片。








自拍:我拿相機她按快門

最近小女孩兒撒嬌的功力又更上一層樓了 XD

1Y4M+

1Y6M+

No comments: