Jun 12, 2012

成長紀錄 1Y4M+ part II

她最近都會自己跑去客廳後面的小房間把櫃子打開,然後把我藏/收起來的玩具拿出來玩。看到以前她不肯戴的安全帽,會自己拿來戴在頭上 XD

我在換衣服或收衣服的時候,她喜歡坐在更衣室的衣櫃,高度剛剛好,而且有秘密基地城堡的感覺吧。

會發出有聲音的kiss。特別喜歡親娃娃,布娃娃或是公仔都拿起來親個不停。還會去親/抱書上的小動物。

會對著鏡子做鬼臉。

會自己扶著旁邊的牆或扶手爬樓梯。喜歡大人牽著她練習下樓梯。

好大一顆球!

架式十足的講電話 XD

藥藥

媽媽 好 這個 姐姐 (曼秀雷敦上面圖案的女孩她叫姐姐:P)

會比 大象 和 月亮圓又圓 的動作 :P

問她話的時候會得到回答的感覺真好 (只會說好不會說不要的感覺更好XD)


一兩個禮拜前還可能要放很久才會成功,經過練習之後現在可以很快地放好五本書了

不怕生的女兒的罩門就是: 害怕看到年長的女性戴眼鏡,尤其是老花眼鏡。即使是跟她熟到不行的我婆婆戴老花眼鏡,女兒也會瞬間呆住然後躲在大人後面,眼眶開始含淚。怪的是她越怕又越想要看,越看卻又越害怕。真搞不懂她的邏輯。有天在某咖啡店吃簡餐,女兒本來很高興,還一直對著隔壁桌的人叫奶奶。後來我發現女兒突然把頭靠在我的腿上,一動都不動的看著隔壁桌的奶奶,原來隔壁桌奶奶戴起了眼鏡。我一直哄她叫她不要怕,也叫她不要看,可是女兒還是一直看。接著就眼睛紅紅開始要哭了orz 。還好這時候隔壁的人吃完就走了。

唱大象大象你的鼻子怎麼那麼長,她會接下一句的開頭"媽媽......" (下一句是媽媽說鼻子長才是漂亮),我本來以為是湊巧,可是發生過好幾次,而且音調是那首歌的音,不是她平常說的馬麻。

喜歡前滾翻,會自己做前滾翻的預備動作:P

幾天不見,忽然會說好多話: 搖搖搖,好(好啊,好哇),走(走走走),貼,拿,這個,魚,藥藥,爬,嬤 (阿嬤),姨,高,怕怕。當然還有很多奇妙的火星話句子,不仔細聽還會以為是地球話 XD。
尤其喜歡說"這個",走到哪都一邊比一邊這個這個說個不停。

游游游 (還會用雙手手掌合攏比動作),泡泡 (指著水裡的泡泡),舉手答又 (叫名字會舉手答 "右"),洗,踩踩踩

我來為大家示範小馬桶的錯誤使用方式

以及正確使用方式。(其實沒打算那麼早potty training,只是先讓她跟小馬桶培養感情)



期待已久的堆積木終於出現了! 經過一陣子的練習,也已經越來越上手,雖然還是常常會一個不小心就把積木弄倒,然後就有點發洩式的把倒下來還有其他沒有倒的積木亂揮一陣,不過,也出現了幾個不錯的作品呦! 上面這個作品我個人就覺得蠻神奇的。:P  另外記錄在這篇: 女兒的積木作品

1Y3M+

1Y5M+



No comments: