Jun 3, 2012

成長紀錄 1Y4M+ part I

1Y4M1D爸比是女兒肚子裡的蛔蟲事件之二:
某天女兒早上喝完奶盧了好久都睡不太著 (平常喝完都會再躺回去睡1~2小時),為了讓老公睡覺所以換成我睡女兒旁邊,她在我旁邊大概盧了超過40分鐘,終於發出一聲不耐煩的哭聲,這時候已經睡著的爸比打呼打一打忽然轉頭跟我說: "她想大便!"。於是我就帶女兒去客廳,果不其然她一到客廳就開始站著用力 (有沒有這麼準),而且 大 超 多 的。不得不佩服父女間的心電感應啊 XD

(複習 爸比是女兒肚子裡的蛔蟲事件之一: (7個多月的時候) 女兒半夜不睡覺,爸比不知道哪來的靈感要餵幾乎不喝水餵她喝水她還會生氣的女兒喝水,而且女兒那次竟然也咕嚕咕嚕喝了好多,然後喝完就睡覺了。)

1Y4M3D她很喜歡把這些小書拿出書盒再一本一本裝回去。裝到後面(第五本)的時候困難度變高,要裝很久才會成功。裝不進去的時候還先把裡面的先拿出來再重新裝過 (雖然這個步驟似乎沒有幫助XD),她今天很有耐心不厭其煩的試了好久,最後終於成功了。她很高興地抱著盒子走去書房,把裝好的盒子拿給爸比看。:))

今天在餐廳,她又開始跟隔壁桌的人裝熟,接著又跑去隔兩桌的一位女士旁邊叫"奶奶",我心裡冒汗覺得有點不好意思(因為那個女士看起來年紀不知道有沒有到做奶奶的年紀,應該是有啦XD)。趕快把她拉回來。隔壁桌坐著一個髮型很酷(接近光頭)的日本人,看到她就用手逗她跟她玩,於是她很開心地對著隔壁桌的日本人叫"爺爺"XD。問題是那個日本人其實蠻年輕的,他只是光頭而已。老公就跟女兒說:"不可以叫爺爺啦,要叫叔叔"。女兒還是一直爺爺爺爺的叫不停。還好那個日本人聽不懂! :P

保母家的姊姊都已經長大念書了,所以在女兒的觀念裡,姊姊大概都是國中以上的年紀吧。她看到比她大一點的小小孩,竟然還對著人家叫"妹妹"。女兒啊,其實人家那個小朋友比你大耶,你要叫人家姐姐啦! XD

1Y4M5D 女兒今天對著光頭的Kobe Bryant海報叫"爺爺" XD
晚上睡前kiss good night,有發出ㄅㄛ˙一聲喔!

Little Gorilla 應該算是女兒目前最喜歡,點播率最高的一本書。每次都會拿著這本書來要我們講給她聽。

翻到大象那一頁,她會發出"涮涮"的水聲,表示大象正在用鼻子噴水幫小猩猩洗澡。

翻到獅子那一頁,她會發出"ㄖㄨ阿~~"的獅子吼聲,然後幼稚的媽咪就會一邊大笑一邊跟她一起吼來吼去。XD

我說: "小寶貝媽咪要幫妳照相,妳走去長頸鹿那邊站好。"  女兒乖乖走過去站好 (站了3秒 XD)。 現在照完相,她也會想要看我剛剛幫她照的樣子。

保母生日,好多小朋友來,女兒興奮到不行,玩太high了,當天下午很睏還不肯好好午睡。

小姐姐很會跟妹妹玩

排排坐

竟然把哥哥的玩具車搶來玩orz,恩 快點還人家

居然牽手了 XD

抱來抱去抱成一團 :P

拿小手帕幫小海豹娃娃擦臉。

幫狗狗梳頭 XD

1Y4M6D 小寶貝今天對著鏡子擠眉弄眼的很好笑。

到她該睡覺的時間,常常都想玩不想睡。如果是爸比陪睡,她就會叫媽媽,如果是媽咪陪睡,她就會叫爸爸。把門關著不想讓她下床之後跑出去,沒想到她會開房間的門了。門關著,她會去拉把手然後把門打開。這時就只好兩個大人都裝睡,她沒戲唱了就只好乖乖睡覺。orz

今天在餐廳吃晚餐的時候很優秀的全程坐在小椅子上。給乖寶寶貼紙一張。

最近喜歡在爸爸和媽媽後面加一個"捏"、"耶"或"喔"。"爸拔捏","馬麻捏","把比喔","馬咪喔"。我一進保母家,保母問她說:"誰來啦?"  女兒回答: "馬麻耶" :P

1Y3M+

1Y5M+


No comments: