Apr 20, 2012

Prius C 小開箱 + 小小模特兒代言

我的小獅子206開了好久,時速表和轉速表都壞掉了。一直想要找一台小小的車,平常開市區省油又好停,可是該有的安全配備也是要有,因為有時候出差也是會開上高速公路。有一個堅持是我一定要有四個門,我不要兩門的車,因為要載小朋友不方便。另外,還有一個考量是希望維修保養地點方便。考慮了Honda Fit, Ford Fiesta, VW Polo, Golf, Peugeot 107, 207, Suzuki Swift, ......沒有一台合意的,內裝爛就算了我不是很介意,安全氣囊少又沒有ESP,有些的服務廠又遠就更扣分了。

接著在老公的慫恿下又往上考慮了一些比較大的車車 308, prius, ct200h, s40......,不過大車子以我的技術實在是很不能自由自在的駕馭。這中間老公差一點被ct200h電到,就要我買ct200h了。可是我對ct200h就是沒有愛 (因為最陽春款的實在太沒誠意了,沒有keyless,連自動收折後照鏡和自動雨刷都沒有=.=,不考慮進階款的,我只是要代步用而已,可不想花那麼多錢買一台車車)。 其實我也差一點被volvo的s40那漂亮到不行的核桃木薄型中控台和後座內建的兒童坐墊電到 (可是s40對我來說還是偏太大,然後耗油,保養場又遠得要命,就因為這三個原因,所以放棄了漂亮的s40)。 

就在快要放棄,想說繼續開206撐下去的時候,206的冷氣機壞掉了XD。還好當時是冬天。終於在這個時候,命中注定的本來以為不會被引進台灣的Prius C被引進了,怎麼看都是完全符合我的需求啊,價錢和配備也是很有誠意,安全氣囊多然後又有ESP。車展的時候,就看到消息說可以預購。於是我們去車展訂了車車。拿到車的時候業代說我是他們營業所交車的第一台prius c不知道是真的還是假的 :P。聽說現在訂的話要等明年才能拿到車了。

小小模特兒代言的206功成身退了。所以現在要換跟Prius C簽約了。 XD

現在就由我來為大家介紹這款車車

有keyless的設計。我本來一直說我不care這個設計,不過這個確實是蠻好用的。

本來是有考慮訂水藍色,可是猶豫一陣後來還是訂了橘色。

希望可以大吉大利 XD


push start

內裝很陽春,但是感覺比fit, fiesta, 207等等好一點點。

我是沒有一定要皮椅啦,不過她有用皮椅也不錯。

調整車燈高度,和調整及收折後視鏡的按鈕

方向盤上有控制音響和冷氣的按鈕,另外旁邊還有定速的控制棒。



安全氣囊有7顆 

把舊的安全座椅放在我的車上,其實不會很擠。除了老公可以載女兒,我也可以單獨載女兒囉。

後座的置杯架

小小模可以把腳伸直還有1~2個拳頭的空間 XD

我坐後座時不要坐的太懶散的話,也是有兩個拳頭的空間,如果懶懶得坐就大約剩一個拳頭。

剪成小男生頭的小小模特兒表演脫襪子 :P

開了一陣子,對小c很滿意。市區油耗如果運氣好和有技術一點,都可以到25km/L以上。



[1Y3M+]

No comments: