May 14, 2012

成長紀錄 1Y3M+


看到這個用大樂高組成的湯瑪士小火車。抱她過去玩,她一開始還怕怕的不太敢碰。後來就繞著小火車玩得好高興 (她現在喜歡玩跑/躲給大人追的遊戲),玩到不想走。

之前7-11的踢踏舞公仔換了電池給她玩。她很愛。會一直去按讓公仔跳舞,聽著音樂自己也搖晃起身體來。最近她還學會把兩個公仔串聯組在一起,組成功了,就幫自己拍拍手。

開始堆積木,堆上去一個,就幫自己拍拍手

任何罐子盒子她都會試著要打開。如果打不開,就拿著放在大人手上,說: "開"

大人幫她扶著杯子喝水,水不會從旁邊漏出來了。只不過有時候還是會不小心喝太大口,然後就會稍微嗆到。

每次被蚊子叮都腫超大 (保母說是因為稍微有過敏體質的關係@@?),然後她會去抓,就會抓破。超心疼的。蚊子蚊子 請不要接近我女兒!

和這個姐姐玩球玩超high,這個姐姐人真的很好,願意陪這麼麼小的小孩玩。平常女兒喜歡去找比她大很多的小朋友,人家都不太想跟她玩 (or不知道怎麼跟她玩)。謝謝姐姐陪我玩球喔。

吹泡泡也是小朋友超愛的東西

她自己拿著我的帽子來要我幫她戴。戴完之後我幫她拍照。她看起來像是小小模在走秀。:P

還好剪頭髮前拍到了她頭髮飄逸的樣子 :P 現在變得超短了 XD

好可愛呦 (被電暈的媽媽)


1Y3M9D: 人生的第二次剪頭髮。第一次剪是在滿四個月的時候,剪了一個三分頭。這次當然沒有要剪那麼短,不過為了好洗好乾又不熱,還是帶她來剪個男生頭 (趁她還不會表示反對的時候 XD)。

剪頭髮時坐的車車。她其實很乖,沒有抗拒也沒有哭。只是會好奇把頭轉過來看阿姨到底在做甚麼!?

前方有卡通,不過她並沒有專心在看,頭還是會動來動去的。

剪完頭髮隔天去保母家,保母看到她說: "哇,你怎麼變的不一樣了!"。她竟然還知道要指著自己的頭。她也知道自己髮型變了呦。:P 

剪成小男生頭代言prius c。我覺得劉海剪太短了,下次要跟髮型師說劉海不要剪那麼短。(其實這已經是剪完兩個禮拜後的樣子)

1Y3M12D: 今天在保母家,保母的女兒教她說,我是寧寧姊姊,講了幾次,女兒的口中竟然發出很標準的"寧寧"兩個字,大家都好驚訝。後來在車上,我問她馬麻在哪裡,她就指我,把拔在哪裡,她就指著正在開車的爸爸,這都不稀奇。重點是,我又問"xx"(女兒的名字)在哪裡,她竟然指著自己說,"這裡"

在爺爺奶奶家就一直當跟屁蟲跟著哥哥

1Y3M19D: 今天說指著爸爸碗裡的麵,說了: "麵麵",餵爸比吃麵 (超好笑可是沒有錄到)。

1Y3M24D: 說掰掰說的好標準。

1Y3M29D: 和隔壁的姊姊牽手走路,一整個超高興。不過,她已經開始不想要大人牽了,傷腦筋。要好好教她要跟大人牽手才行。

1Y2M+

1Y4M+



No comments: