Jan 8, 2012

關於寶寶的記事: 11M+


11M5D: 從十個多月開始到現在:

有時候晚上九點睡到早上五六點就醒來 (肚子餓 喝完繼續睡),有時候可以連續睡10個小時以上到早上七八點才醒來。然後喝完ㄋㄟㄋㄟ還會再繼續睡,可以天天睡到自然醒,真是幸福的小嬰兒 (老公說: 這樣她以後會不會很懶惰??)。

問她: "電燈在哪裡?",她往上會指向天花板。問她: "鼻子在哪裡?",她會指向在她面前的大人的鼻子。(不過,問她眼睛在哪裡,她還是指鼻子 :P ) 但是 問她爸爸媽媽在哪裡,毫 無 反 應~~ orz

開始挑戰大人的權威,老是想要舔或是啃積木,總是把東西丟到地上。不想吃的時候會把飯吐出來 (令人生氣 :<)

喜歡啃麵包。還是不喝水。

喜歡站著便便,最愛的地方就是扶著客廳的籐椅或是方凳站著一邊看書一邊便便。XD

晚上要睡大床,小睡時有時候願意睡小床。

11M11D: 她喜歡指著桌上的CD player要我們播音樂給她聽。餵她吃飯還要先開音樂。問她CD在哪裡? 她也會指向CD player。但是 問她爸爸媽媽在哪裡還是沒反應,或是亂指一通。><
↑ 保母織給女兒的毛線帽,她說她原本織一頂太大,結果她還拆掉重織,實在太厲害了。
漂亮的小臉蛋上有口水疹,真可憐。還好快要好了。

11M14D: 上個禮拜,忽然開始認那條我們常常給她用的柯南的毛巾,給她柯南毛巾她就很happy的乖乖睡覺。媽媽問我,那條毛巾還可以再買到嗎?我說:"她應該是認味道吧?而且那條是我們在東京買的耶 " orz


為了不讓她一直使用同一條毛巾,我嘗試著想讓她愛上別的毛巾,於是就連著兩三天都給她這條小黑貓毛巾,不過都是晚上使用,關燈黑黑的,所以她其實沒有仔細研究過這條毛巾長甚麼樣子。昨天早上她起床時,玩弄毛巾的時候,發現了小黑貓的圓球尾巴。她的表情一整個驚喜的感覺 (可以看到她從眼睛射出愛心光芒XD),一直玩+啃那個小圓球,然後格格笑個不停。不得不說,小寶貝你真是識貨啊!不知道這條毛巾會不會成為她的新寵。:P

↑ 讓我來為大家示範這個小圓球的正確使用方式 :P

11M15D: 她蹲在遠遠的角落專心的玩積木。我坐在餐桌邊問她,寶貝要不要吃蛋? 她立刻回頭,我再問一次,她就很快地爬過來,扶著我的膝蓋站起來,然後把嘴巴張開

↑ 老公說: 女兒一直指著木馬,把她放上去之後她好興奮!

11M17D: 今天在jason旋風訪台見面會吃飯時,女兒很不安分的在大人身上爬來爬去,都不肯好好坐著。 真麻煩耶。不過她今天都不怕生,誰抱都ok。以致於大家都誤以為她是個不怕生的小孩。更扯的是,餐廳的阿姨來幫我們整理餐桌的時候,她竟然直接就撲過去巴著人家不放被抱出包廂了也都無所謂,也太容易被拐走了吧!Orz (那到底是為什麼我們家隔壁的媽媽一靠近她跟她說hi她就大哭?)
然後今天晚餐的時候胃口很好,吃很多稀飯和肉泥,好優秀。我婆婆說,她很好餵啊,嘴巴張這麼大,一口接著一口。(可是平常在家好像不是這樣ㄋㄟ XD)

11M18D: 開始和寶寶玩積木之後,我現在開始喜歡挑戰到底可以在她旁邊堆多少積木不會被破壞 :P

↑ 先挑戰難度比較低的

↑用棉花棒的盒子吸引她注意,然後偷偷在旁邊開始堆

↑被發現了

↑ "竟敢在我的地盤蓋房子,馬上把它拆掉"

↑ 看她拆房子的兇狠表情

↑ "齁 我剛剛才拆完怎麼又蓋了新的"

↑咦? 奇蹟? 只拆了一半就不拆了,剩下的沒有破壞耶?! 

↑ 媽媽得到建築執照了是嗎? 違建就地合法化   不拆了嗎~~  :P

↑ 一直到她爬走都還留著! (太神奇了)

↑哪一天如果我可以堆一圈城牆把她圍在中間就更神奇了 (想太多了,那是不可能的任務吧 :P)

11M19D: 因為無聊,所以把色鉛筆拿出來,讓她嚐試了第一次拿色鉛筆在紙上畫畫 :P


11M23D: 放小美女沐浴小露肩膀的寫真照片不知道是不是可以提高收視率? (這位媽媽你怎麼了? XD)



11M25D:  她只靠扶著這隻龍平衡站著 背後沒有靠任何東西呦! 不過只有短短幾秒。

智高3D拼板又有新作品

祝大家龍年快樂呦 (這是龍嗎? :P)

11M26D: 繼Google形象廣告之後,在一歲前夕,身為經紀人的媽咪,又幫她接了兩個廣告代言 (Google ChromePeugeot) XD。本來想趁她熟睡的時候拍攝的。不過等我佈置完她都醒了,最後都是醒著拍的版本。她睡覺的時候好可愛啊 (再度被電暈),甚麼時候才能再拍到睡著的版本呢~~ :-)


11M28D: 小白三號長出來半顆而已,還長真久 orz。小白四號悄悄地冒出頭了。可是,又歪歪的。糟了,該不會長完牙小美女就變成醜小鴨了吧。><

恩,回顧第11個月到現在,看似沒有學會甚麼特別的新技能,不敢放手站也沒有特別要學說話的感覺,不過對於大人說的話的理解程度,的確有明顯的增加。不敢相信,我的寶貝要一歲了耶。


1Y 週歲特輯

1Y0M+


No comments: