Dec 6, 2011

關於寶寶的記事: 10M+

10M1D: 女兒滿十個月了,時間過的真快。開始覺得她是真的聽得懂大人說的話了。

本來她的劉海遮到眼睛了,所以就想說幫她剪一下。剪完發現: 下手太重啦,變成小瓜呆 XD 不知道要長多久才會長回來~~~~~~
(臉上在保母家被蚊子咬了好幾個包,orz~~)

有些她沒碰過的東西,不可以碰的,跟她說不可以,有時候她會聽話停止去碰的行為。(不過也有時候她故意還是要去碰,但大部分是對於她已經碰過的東西,跟她說不可以的話,要她遵守就會比較困難)。

另外,還有一件事讓我百分之百確定她聽得懂我講的關鍵字。有一次,吃完副食品之後,我想幫她補充水分,可是她又不肯喝水,所以我泡了一點點奶給她。但是,我把她抱起來對她說,過來喝水。結果她一聽到"水"她就不要,連奶瓶看都不看一眼。我還特意給她看一下奶瓶,但她還是一直掙扎。我就跟她說,喝喝看嘛,然後把奶嘴頭塞進她嘴巴。她喝了一口之後眼睛瞪超大驚訝的表情,那表情就是在說: "ㄘㄟ 媽咪也真是的,這明明就是奶啊,還騙我說是水" XD  然後就咕嚕咕嚕很快的把奶喝光了。(我很驚訝,因為一般她看到奶瓶裡是奶就會自己抱起奶瓶喝,結果這次她因為聽到我說"喝水",就沒有去注意看奶瓶裡到底是甚麼,先入為主認為那裏面一定是她不想喝的東西,所以也就是說她聽得懂"喝水"囉。)

10M7D: 這一陣子她已經很會翻書囉,boardbook她都會自己拿起來把書打開指來指去,尤其是喜歡重覆翻來翻去tini送的會發出聲音的書。


另外也很喜歡拿著我們給她的蔬菜啃個不停。青椒、紅椒、小黃瓜、白蘿蔔,只要是她的手抓得住的型狀她都很喜歡啃。不過要很注意看著她,因為最後啃到手抓住的地方(啃不到了),她就會整個往嘴巴裡塞,很恐怖~~。


10M13D: 生病發燒,竟然還是不肯喝水,連平常會喝的果汁都不喝了。各種招數都試: 奶瓶、湯匙、杯子、滴管~~~~~~ 各種果汁、米水~~ 可是她頭一直別開+生氣 (生病脾氣很大~~) 不是不吞、嗆到、不然就是讓水順著嘴角流出來~~ 而且這樣餵進去好少喔~~ 餵半天她口水一滴就超過餵進去的量了orz~~ 天啊 她到底要甚麼時候才會喜歡喝水~~

10M14D: 經過昨天晚上發燒+每15~30分鐘就醒來大哭的地獄之後 (比擠母奶地域更可怕) (雖然我也沒得睡、但大部分都是老公在抱在哄),今天老公竟然淡定的安慰我說: 這是必經的過程啊,小孩子哪有不生病的,把她生出來就是要照顧她。(我不禁在內心讚嘆: 爸爸真偉大~~)

10M19D: 跟女兒說恭喜恭喜,還有做恭喜恭喜的動作,她會把雙手握住做恭喜恭喜的動作。過年快到了,她果然是有練過要來拿紅包的。XD (之後再來補video)

我們都不買新衣服給她穿,結果保母又買新衣服給她了。怎麼辦咧很不好意思捏。然後小白二號歪歪的 傷腦筋。

10M20D: 她的小玩具我都玩膩了,所以我決定買我想玩的東西來陪她玩 XD,於是買了積木: 一盒智高,一盒班恩傑尼。這樣至少不用一直陪她玩發條小玩具。給她積木的桶子,她會把積木拿出來看一看在放回去,再換一個拿出來,然後再放回去。

 
媽媽的第一個3D拼板作品 (就說了是我要玩的 :P)                  小寶貝你是在摸彩嗎? :D

(一直打嗝orz,而且怎麼好像一直拿到同樣形狀的XD)

10D28D:  恭喜恭喜 拍拍手 傻傻分不清楚 Orz,紀錄在另外一篇,詳情請看: http://breeze-cheng.blogspot.com/2011/12/blog-post_11.html

9M+

11M+

No comments: