Aug 2, 2011

Memories of Seattle - Japanese Restaurants

回憶真的是很奇妙的東西,因為朋友問到我西雅圖有推薦甚麼餐廳,我忽然開始回想起在西雅圖吃過的食物。現在回想起來,出去吃東西,真的是我在西雅圖的回憶中很重要的一部分呢。不管吃哪種料理,只要用好吃的東西填飽肚子,好像異鄉的寂寞就可以稍稍被舒緩似的。所以,到後來同學總是說,我找餐廳,然後呼朋引伴去吃。
翻翻照片,發現日式料理餐廳算是西雅圖餐廳的大宗之ㄧ,所以,就從日本料理開始記錄起吧,之後再來記錄其他的。我愛吃日本料理,有一部分是因為以西雅圖物價,高級的西餐對學生而言太貴,漢堡或是其他西式料理雖然不錯但太常吃會很膩。吃中式的餐廳往往覺得比台灣的貴好多倍,又不一定好吃。相對而言日本料理雖然貴,但比起台灣差不多同等級的日本料理,只比台灣貴一點或甚至不會比較貴,而品質又還不錯,所以會覺得比較划算 (想吃貴的東西還是要找藉口說服自己XD)。

暫且把餐廳分成三個Level:



1. 去過三次以上的 (不一定是我最愛,但可能是cp比不錯 或 得到大部人喜愛所以會常去)
  • Maneki (international district): 去西雅圖吃到的第一間日式料理,也許我愛上生魚片就是從這裡開始的。但翻照片時意外發 現,我竟然一張Maneki的照片都沒找到? 我記得有照啊,也許藏在某個角落。
  • Fuji Sushi 藤壽司(international district): 一樣沒看到照片,難道早期去的店都沒照片? 只記得烤牛舌好吃,還有一次去竟然遇到老師和師母 :P。
  • Kozue (Wallingford): Wallingford 在U district西邊,說近不近 說遠不遠,沒有人開車的時候,如果比較沒有很忙又想吃好吃的也是會坐公車去。這間有可能是我吃最多次的ㄧ家日式料理店,每次幾乎都會點烤魚下巴,當然還有握壽司,好吃好吃。


  • 亞洲餐 (Wallingford): 就在Kozue旁邊,座位比較多比較不容易像Kozue那樣容易客滿,這間的烤魚下巴也不錯,壽司也ok,不過因為她算是複合式料理,所以也有ㄧ些搭配的味道很詭異的壽司。


  • Wann (Bell town): 這間店不知道為甚麼後來變成大家的愛店,可能是因為位於時髦的Bell town而且東西好吃又沒有很貴,所以大家聚會不約而同約這裡。

  • Sushi Land: 迴轉壽司,應該算平價吧,至少比Blue C Sushi好太多囉~~
  • Uwajimaya外圍的拉麵店也算日本料理嗎? 如果算的話也列在這裡~~

  • Sushi Village (U-district): Sushi Village是後來才有的吧,U-district終於有一間像樣的日式餐廳,不然剛到西雅圖時,我吃到U-way上的壽司真的差點吐出來~~~~~~


2. 去過兩次
  • Red Fin (Downtown): 壽司好漂亮,晚上是夜店,說不定我去過三次我忘記了。

  • O'Asian (Downtown): 複合式料理,晚上也是夜店,有大沙發。
  • Todai (Downtown) (all you can eat) 基本上我不愛吃到飽,因為壽司的品質不會很好,如果不是因為兩人以上壽星免費的話應該是不會再去的。(update: 已關門)
  • Hiroshi's Restaurant (Eastlake Ave E): 從學校過橋Eastlake Bridge附近,好像都是去吃午餐。
  • Chiso (Fremont): 也算是時髦的小店,裡面燈光很暗所以照出來的照片都很糊。

3. 只去過一次
  • Musashi (Wallingford): 小小ㄧ間店經常很多人在排隊的平價日本料理,可是就是得不到我的心,也有可能是因為看網路上有人說有看到蟑螂所以我就有心理障礙。

  • Blue C Sushi: 迴轉壽司,位於U-village裡的大地雷,真的很難吃又貴,而且竟然總是有很多人去吃,美國人的味蕾是壞掉了嗎?
  • Umi (Bell town): 不錯的餐廳,好吃而且waitress又正,但是好像有點難定位,不然為什麼我們沒再去了(不明原因?)。

  • Wasabi bistro (Bell town): 應該是氣氛型的約會餐廳,因為是去約會的,所以我對食物沒有印象了:P,竟然只記得餐後給的小糖果很好吃。
  • Blue Fin (all you can eat): 好像是老師請實驗室同學吃的吃到飽。
  • Ototo Sushi Restaurant (Queen Anne): 位於Queen Anne的時髦日本料理,吃完還可以順便去看夜景。

  • Kisaku: 其實印象中還不錯吧,不太記得了。我只記得跟實驗室的人去吃的,然後那時候Carol懷孕了,Victor說她回家之後一直吐。@@

  • Hana: 平價的店,食物真的沒甚麼印象了,可是看照片想起這些海報很可愛。

相關文章:

    No comments: