May 27, 2011

關於寶寶的記事 2~3M

2011/3/5: 親餵的時候竟然喝完左邊就飽了,我超驚訝,之後我的奶量又上升了一點點。

2011/3/6: 晚上已經可以間隔5個半到6個小時才起床要喝ㄋㄟㄋㄟ了,如果她可以自己慢慢拉長晚上要喝奶的時間是最好了,不然她肚子餓急著要喝奶的時候,我們不知道要怎麼忍心為了要戒夜奶就不給她喝啊


2011/3/13: 因為之前下午要洗澡的時間都沒有先把寶寶叫醒,等她快醒了才洗澡,她可能餓了急著要吃,洗完澡穿衣服都會大哭,所以我門禮拜天下午沒有等她自己醒就先叫她,還好叫醒她的時候只皺了皺眉頭沒有起床氣,就這樣,第一次順利洗澡穿完衣服都沒有哭哭喔。
睡飽或吃飽叫她的名字或是逗她的時候她會笑了,越來越可愛,我常常在床邊盯著她看,覺得她真的好迷人喔~~

2011/3/15: 保母說她半夜1:30喝奶,兩點多睡著,一直睡到早上九點多,差不多間隔了八小時喔,看來她有睡過夜的實力了。只是,幾點開始睡長時間的睡眠還不固定有點難調整。

2011/3/16: 今天打預防針。本來tacoyu捨不得讓女兒一次挨兩針,想說今天先打ㄧ針,禮拜五再去打另外ㄧ針。不過衛教室和醫生說隔兩天也沒有比較好,所以我們就想說好吧還是一次打兩針外加一個口服好了。結果女兒表現得很鎮定。打下去那個moment哭了大概過10秒就不哭了。而且我覺得她沒有哭很慘耶。她想喝奶的時候我們動作稍微慢一點她還哭得比較大聲。看來對她來說肚子餓是比打針還要更嚴重的事

2011/3/17: 保母說寶寶昨天晚上很配合又睡過夜了~~ 真開心。 希望小寶貝睡的安穩香

2011/3/27: 雅馨回台灣出差,這天來看寶寶,justin還有小妹也來。 寶寶放在床上身體蓋在被子裡,雅馨說怎麼這麼小隻,照片上看起來很大。其實是因為我們寶寶頭不大,從被子裡抱出來之後,她就說,恩其實還蠻大隻的 :P

2011/4/2:
第一次帶寶寶到樓下公園的咖啡廳吃東西~~ 寶寶坐在推車裡,過完馬路就哭了,不知道是不是被車子的聲音嚇到。本來想說如果她繼續哭我們就沒得吃了,不過抱起來安撫一下之後她就乖乖了。

No comments: